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FRUITS FRAIS

Les fruits peuvent être entreposés sans risque à température ambiante, mais une fois mûrs, ils moisiront et se gâteront rapidement. Alors, entreposez les fruits mûrs au réfrigérateur.
Les légumes à forte densité, tels les pommes de terre et les oignons, peuvent être entreposés dans une chambre froide. Les autres légumes devraient être réfrigérés afin de conserver leur qualité et leur salubrité.

La plupart des fruits peuvent être congelés, en suivant les instructions dans un guide de congélation reconnu. La durée de conservation des fruits congelés à la maison est de 6-12 mois, selon le fruit. 

Fruit

Ambiant

Réfrigérateur

 Abricots, à découvert jusqu'à maturité

 1 semaine

 

 Ananas à découvert

 

 2-3 jours

 Bananes

jusqu'à maturité 2 jours (mûres) 

 

 Citrons, limes couverts

 1 semaine

1 mois 

 Fraises couvertes (non hermétiquement)

 

 2 jours

 Framboises couvertes (non hermétiquement)

 

 2 jours

 Fruits coupés, salade de fruits

 non

 1-2 jours

 Kiwis, couvert

 jusqu'à maturité

 1-2 semaines

 Mangues

 jusqu'à maturité

 3 jours (mûres)

 Melons, plupart des variétés, entiers, mûrs, couverts

 jusqu'à maturité

 3 jours (mûrs)

 Melon coupés, scellés hermétiquement

 non

 2-3 jours

 Melon d'eau entier

quelques jours 

1 semaine (mûr) 

 Melon d'eau coupé, scellé hermétiquement

 non

 jusqu'à 1 semaine

 Nectarines, à découvert

jusqu'à maturité 

1 semaine (mûres) 

 Oranges, couvertes non hermétiquement

1 semaine 

1 mois 

 Pamplemousses, couverts

 non

 1 mois

 Papayes

 jusqu'à maturité

1 semaine (mûres) 

 Pêches à découvert

jusqu'à maturité 

1 semaine (mûres) 

 Poires à découvert

jusqu'à maturité 

3-7 jours (mûres) 

 Pommes en saison, dans un sac de plastique perforé

 non

 2 mois

 Pommes hors saison

non 

2 semaines 

 Prunes

jusqu'à maturité 

5 jours (mûres) 

 Raisins

non 

5 jours 

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